"Scorzè città dell'acqua e degli ortaggi, al centro delle tre province di Venezia, Treviso e Padova"

Dal 03 al 19 Novembre 2017

Risotto con il radicchio rosso

Dal RICETTARIO “Un Fiore d’inverno nel piatto

 

Difficoltà: bassa-

 

Dose:

per 10 persone.

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di radicchio di Treviso
  • 700 gr. di riso superfino
  • 60 gr. di cipolla
  • ½ dl d’olio ectravergine di oliva
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 80 gr. di burro
  • 3 lt. di brodo vegetale
  • 60 gr. di parmigiano
  • sale

 

Procedimento:

Preparate un buon brodo vegetale, utilizzando carote, sedano, cipolle dalla buccia dorata e foglie di alloro. Lavate il radicchio con molto cura e tagliatelo a pezzi regolari lunghi 1 cm. Tritate finemente la cipolla e lasciatela rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il Radicchio e fatelo appassire velocemente, a fuoco vivace. Aggiungete a questo punto il riso e tostatelo per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete il brodo bollente, tutto in una volta, in quantità pari a tre volte il volume del riso. Trascorso il tempo della cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il burro ed il formaggio parmigiano.

Servite il risotto all’onda.

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