"Scorzè città dell'acqua e degli ortaggi, al centro delle tre province di Venezia, Treviso e Padova"

Dal 10 al 19 maggio 2019

38^ FESTA DELL'ASPARAGO E DELLA FRAGOLA

Dal 09 al 19 Maggio 2014 a Gardigiano ci sarà l'annuale Festa dell'Asparago e della Fragola

 

E' sempre con grande orgoglio che presento la Festa dell'Asparago I.G.P. Badoere e della Fragola a Gardigiano.

Di anno in anno vedo le nostre manifestazioni crescere, migliorarsi ed acquistare uno spazio proprio nel panorama culturale del territorio pur lottando contro molteplici difficoltà.

Nonostante gli ostacoli e la situazione economica a dir poco sfavorevole, la Pro Loco continua a credere e a proporre manifestazioni di qualità, servendosi esclusivamente della creatività e dell'impegno dei suoi volontari, ai quali rivolgo il mio sentito ringraziamento.

Anche quest'anno la Festa dell'Asparago e della Fragola sarà ricchissima di iniziative ed arena ideale per confrontare, conoscere ed apprezzzare la sensazionalità di una località ancora tutta da scoprire.

Questa 38a edizione della Festa dell'Asparago e della Fragola è stata finalmnete inserita nel cartello Unpli "Germogli di Primavera" che raggruppa il Consorzio di Cimadolmo e il consorzio di Badoere di cui Gardigiano fa parte, e si sviluppa in varie tappe nelle province di Venezia e Treviso. Con questa premessa mi unisco a tutti i soci della Pro Loco nel ringraziare gli sponsor che ci sostengono e che credono nel nostro operato e per augurare buon divertimento a quanti visiteranno la nostra Festa.

 

Scarica il programma della festa.

 

 

Lorenzo Michielan

Presidente Pro Loco di Scorzè.

ASPARAGO DI BADOERE IGP

La denominazione "Asparago di Badoere" IGP designa i turioni di asparago generati da piante della famiglia delle Liliacee, genere Asparagus, specie officinalis, varietà Dariana, Thielim, Zeno, Avalim e Grolim per la tipologia "bianca", varietà Eros, Thielim, Grolim, Dariana e Avalim per la tipologia "verde".
 
 
I turioni possono presentare colore bianco-rosato o verde intenso, con sapore dolce e aromatico. Inoltre devono essere ben formati, dritti, con apice serrato, interi e non devono essere vuoti, né spaccati, né pelati, né spezzati.
 
Scorzè è l'unico territorio della provincia di Venezia della zona di produzione dell'indicazione geografica protetta (IGP) "Asparago di Badoere".
 
Maggiori informazioni sul sito della Regione Veneto
  • 1
  • 2

Ricette

  • Pasticcio gratinato di fiori rossi di Treviso