"Scorzè città dell'acqua e degli ortaggi, al centro delle tre province di Venezia, Treviso e Padova"

Dal 11 al 20 Maggio 2018

Risotto con gli asparagi

Ingredienti:

  • 500 gr. di asparagi
  • ½ cipolla - 400 gr. di riso
  • olio di oliva – burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazza di Parmigiano grattugiato
  • brodo in aggiunta al liquido di cottura degli asparagi
  • sale e pepe bianco.

 

Procedimento:

Pulire bene e bollire gli asparagi per alcuni minuti e toglierli dall’acqua

conservando il liquido di cottura. Tagliare le punte e i gambi della lunghezza di circa 2 cm. Fate soffriggere la cipolla e versarvi il riso, aggiungere vino mescolando continuamente fino a che non si sia volatilizzato. Aggiungete i gambi di asparagi e preparare come al solito; quando il riso è quasi fatto, aggiungere metà delle punte. Controllare il condimento e continuare a cucinare il riso finchè è al dente. Spegnere ed aggiungere una noce di burro ed il formaggio grattato. Lasciare il risotto coperto per due minuti, quindi trasferirlo ad un piatto da portata e guarnirlo con le punte restanti. Spargere sopra il formaggio grattato e servire.

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